Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Алексея Навального отпустили из отделения полиции

Оппозиционер Алексей Навальный, ранее задержанный за попытку нарушения общественного порядка в московском метро, заявил, что все задержанные отпущены из отделения полиции.

«Все хорошо, всех отпустили, и даже специальный полицейский бесплатно провел в метро. Всем спасибо за поддержку», - написал Навальный в своем микроблоге в Twitter. Он также уточнил, что задержанные пробыли в отделении полиции более восьми часов.

Ранее в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сообщили, что Навальный был задержан и доставлен в полицию в воскресенье за попытку нарушения общественного порядка в московском метро.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега - к такому же сроку реального заключения в рамках дела о хищении у «Ив Роше».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу: защита Навальных просит его отменить и оправдать подсудимых, а прокуратура настаивает на ужесточении наказания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия