Москва
7 июля ‘20
Вторник

Чиновник Росрезерва в Приморье возместил бюджету 21 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора ФГКУ «Комбинат «Артика» управления Федерального агентства по госрезервам по Дальневосточному федеральному округу.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. б, ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере)», - сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый решил закупить мобильную мембранную азотную станцию стоимостью свыше 21 млн рублей.

Приобретение станции не входило в проект реконструкции продуктовой наносной станции, капитальный ремонт которой был запланирован в рамках федеральной адресной инвестиционной программы, а также был предусмотрен бюджетом учреждения.

«Таким образом, бюджетные средства в размере свыше 21 млн рублей, выделенные в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, использованы на цели, не соответствующие условиям их получения», - пояснила Римская.

Обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия