Москва
14 июля ‘20
Вторник

Судмедэксперт подтвердил наличие синяков на теле Максима Кузьмина

Следственные органы подтвердили, что на теле погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина, который был усыновлен из России, обнаружены синяки.

О гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Как сообщила старший следователь судебно-медицинского отдела техасского округа Эктор Ширли Стэндефер (Shirley Standefer), на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе в области брюшной полости. Также отмечается, что ребенок прибыл в госпиталь в состоянии, когда не мог отвечать на вопросы. Пока эксперт не может сказать, были ли синяки следами избиения или несчастного случая. Ожидается, что вскоре будет проведено вскрытие тела, сообщает РИА Новости.

В семье американцев Алана и Лоры Шатто (Alan и Laura Shatto) остается второй ребенок из России - брат погибшего мальчика.

Дипломаты встретились с приемным отцом Кузьмина

Посольство России в США убедилось, что власти округа Эктор (штат Техас) расследуют гибель Максима Кузьмина, и рассчитывает, что виновные понесут наказание, если смерть ребенка имеет «криминальную составляющую».

Дипмиссия подтверждает, что старший дипломат российского посольства и консульский работник из Хьюстона были на месте происшествия и имели возможность пообщаться как с представителями властей, так и с приемным отцом Кузьмина.

«Мы убедились, что произошедшая трагедия расследуется властями округа Эктор. Основываясь на первичной информации, которую мы смогли получить об этой трагедии, у нас не может не вызывать глубочайшей озабоченности то, что случилось с Максимом Кузьминым. Мы ожидаем полной информации об итогах расследования и, в случае подтверждения наличия криминальной составляющей смерти ребенка, рассчитываем, что виновные понесут суровое наказание», - говорится в комментарии, с которым посольство выступило во вторник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия