Москва
8 августа ‘20
Суббота

Экспертиза выявила убийцу пятиклассницы из Иркутской области

Генетическая экспертиза помогла выйти на предполагаемого убийцу пятиклассницы Ульяны Алексеевой в Иркутской области.

Пятиклассница Ульяна Алексеева пропала 7 февраля, когда шла на факультативные занятия. Тело ребенка нашли сутками позже в овраге в садоводстве Шелеховского района Иркутской области. По данным управления Следственного комитета, на теле девочки были следы насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». На основании сведений свидетелей полиция составила фоторобот предполагаемого убийцы. Его искали не только полицейские, но и 300 волонтеров.

Вечером в понедельник подозреваемый был задержан — им оказался житель Ангарска 1965 года рождения. «Подозреваемый был задержан в Шелеховском районе, хотя живет в Ангарске. Ранее он был судим, отбывал наказание в колонии Красноярского края, но условно-досрочно освобожден», - сообщил РИА Новости во вторник представитель управления Следственного комитета (СК) по региону.

По его словам, причастность мужчины к убийству пятиклассницы доказала генетическая экспертиза, назначенная следователями сразу после задержания. Ранее на месте преступления эксперты изучили следы, оставленные преступником - они позволили составить генотип последнего.

«Данные генетической экспертизы сработали, было совпадение с ранее взятыми материалами», - уточнил собеседник агентства.

Сейчас, по его словам, идет процедура опознания. В ближайшие дни суд решит вопрос о мере пресечения задержанному. Следственный комитет будет настаивать на его аресте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия