Москва
8 августа ‘20
Суббота

В АТОР подтвердили факты проноса багажа без проверок за взятку в египетском аэропорту

В Египте туристы, не желающие стоять в очереди для проверки багажа, могли заплатить 10 долларов и не делать этого, сообщил вице-президент Союза туроператоров России Дмитрий Горин.

«Это так. Нам об этом сообщают наши клиенты. По информации пассажиров, которые сейчас вылетают, мы хотели бы, чтобы соответствующие службы, которые отвечают за безопасность, эти факты все выявили», — сказал Горин в эфире «Русской службе новостей».

Горин отметил, что в этом вопросе нужно перенимать опыт зарубежных коллег.

«Мне кажется, в такой ситуации нужно брать передовой опыт того же Израиля или США, которые могут через своих секретных агентов выявлять такие факты, тем более, что все это выложено в социальных сетях», — добавил он.

Ранее агентство Associated Press сообщило о взяточничестве в аэропорту Шарм-эш-Шейха. Об этом на условиях анонимности рассказали семь сотрудников аэропорта. По их словам, размер взятки составлял около 10 долларов. В избежавших таким образом проверки чемоданах сотрудники аэропорта находили оружие и наркотики.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете с 8 ноября перелетов из России в Египет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия