Москва
7 июля ‘20
Вторник

Средняя площадь коттеджа уменьшилась за последние годы на 13%

Средняя площадь приобретаемого коттеджа за последние 5 лет уменьшилась на 13%, подсчитали эксперты.

Большинство покупателей на загородном рынке Подмосковья интересуют готовые дома площадью около 175 квадратных метров со всеми подведенными коммуникациями, говорится в отчете компании «ИНКОМ-Недвижимость».

«Нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует; загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке», - поясняют эксперты.

Между тем, ситуация на рынке не отвечает изменившемуся спросу - средняя площадь предлагаемых домов составляет 314 квадратных метров, отмечают аналитики компании.

По их данным, в настоящее время всего 10% проектов коттеджных поселков ликвидны и соответствуют запросам большинства покупателей.

По данным девелоперской компании RDI, на рынке загородной недвижимости Московской области и Новой Москвы средняя стоимость квадратного метра в готовых домовладениях составила на начало сентября 69 тысяч рублей. В низших ценовых сегментах средняя стоимость «квадрата» равна 42 тысячам рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия