Москва
7 июля ‘20
Вторник

Власти Москвы предложат всем экскурсоводам пройти сертификацию

Столичные власти планируют ввести сертификацию городских экскурсий, факт прохождения которой расскажет туристам о том, что туры безопасны и проводятся легально.

Процедура должна быть добровольной, а факт ее прохождения будет сообщать горожанам, что все экскурсионные услуги предоставляются «в форме, безопасной для потребителей», а также деятельность организатора экскурсий ведется «легально, без нарушения законодательства», рассказал «Известиям» руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Чиновник отметил, что сертификация может проводиться с помощью самих участников бизнеса.

Как пояснил Сергей Шпилько, сейчас в Москве бурно развивается сфера авторских экскурсий, а «инициатором экскурсий становится молодое поколение, неравнодушное к своему городу».

Если раньше были только экскурсионные автобусы и теплоходы, то сегодня экскурсии проводятся на велосипеде, самокате, мотоцикле и т.д. Расширен и тематический спектр: есть предложения и для тех, кому интересны Толстой и Достоевский, и для тех, кто хочет посетить винтажные лавки и блошиные рынки, отметил глава ведомства.

Предлагаются туристам и маршруты по подземельям Москвы, однако такие экскурсии вряд ли смогут пройти сертификацию, так как они вызывают у властей города «вопросы с точки зрения безопасности», пояснил Шпилько.

Чиновник также добавил, что «использование добровольных механизмов сертификации должно быть финансово не обременительным для участников рынка».

Кроме того, по его мнению, всю информацию об экскурсиях, проводимых в Москве, необходимо собрать на едином городском сайте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия