Москва
14 июля ‘20
Вторник

Часть виллы Бандераса в Испании пошла под снос

На испанском курорте Марбелья начались работы по сносу части виллы, принадлежащей голливудскому актеру Антонио Бандерасу и его жене Мелани Гриффит.

Участок, занимаемый виллой, площадью более 1,2 тысячи квадратных метров, подлежит конфискации по решению местных властей. Он будет расчищен, чтобы обеспечить доступ людей к пляжу, сообщает The Times.

Вилла Бандероса под названием La Gaviota (Чайка) расположена в нескольких метрах от береговой линии. Стоимость дома с шестью спальнями оценивается примерно в 7,7 млн долларов.

Актер и его жена приобрели виллу в 1997 году. Двумя годами ранее им было выдано разрешение на расширение виллы, однако в 2003 году суд признал его недействительным.

Позже Бандерас договорился с властями о корректировке границ недвижимости. Как сообщают испанские СМИ, власти выплатят актеру компенсацию за снос, размер которой не раскрывается.

Несколько лет назад власти Марбельи вывели из природоохранного фонда участки земли и пустили их в продажу. Власть сменилась, и за ошибки чиновников пришлось отвечать хозяевам вилл, построенных на спорной территории.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия