Москва
14 июля ‘20
Вторник

Самый распространенный бюджет на покупку элитного жилья в Москве составил $1 млн

Самый распространенный бюджет сделок на рынке элитной городской недвижимости в результате финансового кризиса опустился с 3-4 млн долларов до 1 млн.

Самые доступные предложения есть в двух категориях проектов. Первая - это квартиры в элитных комплексах на начальном этапе строительства в пределах Садового кольца, не относящихся к эксклюзивным объектам.

Вторая - дома, расположенные в престижных районах за пределами центра, например, в Хамовниках, на Красной Пресне, Смоленской набережной, Кутузовском проспекте или на Рублевском шоссе. Также несколько элитных домов находятся на Октябрьском поле и один - на востоке от центра города, в ЖК «Станиславского, 11», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные агентства TWEED.

При этом можно сэкономить и на площади приобретаемого жилья. В некоторых проектах, например, Wine House и Clerkenwell House, есть студии площадью 49 и 64 квадратных метров, соответственно.

Так, студия в Clerkenwell House стоит «всего» 702 тысячи долларов - это самое дешевое предложение на элитном рынке столицы. В комплексе Wine House цена входного билета выше — 718 тысяч долларов.

Самое дорогое предложение среди относительно дешевой элитной недвижимости Москвы - квартира площадью 75 квадратных метров в жилом комплексе «Литератор» в Хамовниках за 1,2 млн долларов.

До кризиса на элитном рынке практически ничего нельзя было купить за 1 млн долларов. В настоящее время девелоперы пошли навстречу пожеланиям покупателей, и выбор таких объектов расширился, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия