Москва
8 августа ‘20
Суббота

Иностранцы заказывают туры к месту падения чебаркульского метеорита

Туристические компании Челябинска начали получать заявки от иностранных туристов, которые просят организовать экскурсии к месту падения метеорита на озере Чебаркуль.

От иностранцев поступают разные заказы - от индивидуальных поездок до организации туристических групп по 48 человек. Наибольший интерес проявляют японцы. При этом из россиян никто не изъявлял желания побывать на такой экскурсии, сообщила РИА Новости владелица челябинского турагентства «Акбэст Тур» Марина Алексеева.

Планированием тура к месту падения метеорита готова заняться и компания «Екатеринбургский центр гидов». Ее директор Константин Брыляков уверен, что событие такого масштаба не может не привлечь туристов, в том числе из разных стран, передает RATA-News.

По мнению Брылякова, для таких туристов может быть разработан маршрут от Екатеринбурга до Челябинска с посещением озера Чебаркуль, а также городов Златоуст, Миасс и других, где можно будет посетить местные музеи и полюбоваться красивыми ландшафтами. Эксперт полагает, что многие иностранцы, планировавшие на это лето поездку на Урал, захотят поехать в такой тур именно после сообщений о метеорите.

Директор «Центра развития туризма Свердловской области» Эльмира Туканова считает, что интерес к падению метеорита может повлиять на развитие делового и научного туризма: «Сейчас уже выходит много публикаций, теле– и радиопередач об этом явлении. Возможно, будут запланированы научные мероприятия, а к лету, думаю, появится и поток любителей приключений, которые захотят найти на Урале осколки упавшего метеорита».

Между тем, крупные туркомпании, такие как TUI и «Натали Турс», пока не воспринимают всерьез идею об организации экскурсий к месту падения метеорита.

Озеро Чебаркуль на восточном склоне Южного Урала – популярная среди местных жителей курортная зона. По берегам расположены турбазы, дома отдыха и санатории.

Турбизнес некоторых российских регионов уже имеет опыт создания продукта, связанного с событиями «космического масштаба». В Красноярском крае, к примеру, операторы могут организовать индивидуальные и, к тому же, довольно дорогие туры в эвенкийскую тайгу – к месту падения Тунгусского метеорита. А Алтайский край в 2008 году пережил туристический бум по поводу полного солнечного затмения: по словам местных операторов, тогда был установлен рекорд по приему иностранных туристов.

15 февраля на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Ученые заявили, что обнаружили обломки небесного тела в озере Чебаркуль.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия