Москва
8 августа ‘20
Суббота

Эксперты нашли самые дорогие квартиры в городах-миллионниках

Элитная квартира в Челябинске оказалась наиболее «дешевой» среди самого дорогого жилья, выставлявшегося на продажу в интернете в 2012 году.

Двухуровневые апартаменты в кирпичном доме в центре города общей площадью 200 квадратных метров стоят 17 млн рублей, сообщается в отчете компании AVITO Недвижимость.

На 1 млн рублей дороже и на 20 квадратных метров больше самая дорогая квартира Волгограда.

В Омске лидирует по стоимости квартира площадью 292 «квадрата» в элитном районе - 21 млн рублей.

Самые дорогие квартиры в Уфе, Перми и Воронеже продавались за 25 млн рублей. В столице Башкортостана за эти деньги можно приобрести двухуровневые апартаменты площадью 362 квадратных метра с зимним садом и спортзалом. В Перми - квартиру в центре города площадью 170 «квадратов», а в Воронеже – четырехкомнатную квартиру (260 квадратных метров) с сауной, зимним садом и двумя гаражами.

Верхняя ценовая планка элитного рынка жилья Екатеринбурга – 26,3 млн рублей. Из самой дорогой квартиры (244 квадратных метров) этого города открывается вид на исторический центр.

Ненамного опережает Самара – 26,5 млн рублей за шестикомнатную квартиру с сауной, автономными отоплением и системой вентиляции, пятью застекленными лоджиями и паркингом на две машины.

В Красноярске за 30 млн рублей можно купить четырехуровневую пятикомнатную квартиру площадью 316 «квадратов» в элитном кирпичном доме. Она может похвастаться зимним садом с водопадом и выходом на крышу дома.

Самое дорогое предложение Нижнего Новгорода – квартира на семь комнат общей площадью 378 квадратных метров за 47 млн рублей. Апартаменты можно поделить на две самостоятельные квартиры.

Первую пятерку самых дорогих квартир России открывает Казань. 270 квадратных метров в элитном доме в историческом центре города стоят 49,9 млн рублей.

Далее следует Ростов-на-Дону – семикомнатная квартира площадью 500 квадратных метров обойдется в 50 млн рублей.

На третьем месте – Новосибирск. Стоимость двухуровневой квартиры (273 квадратных метра) в центре города с открывающимся из окон панорамным видом составляет 54 млн рублей.

«Серебро» у Санкт-Петербурга – пентхаус площадью 231 квадратный метр в нескольких минутах ходьбы от Таврического и Смольного Дворцов стоит 190 млн рублей.

Самой дорогой квартирой Москвы (и, похоже, всей России) стали апартаменты представительского уровня в элитном доме, занимающие 780 квадратных метров – 1,14 млрд рублей. К услугам будущих хозяев – несколько спален, две гостиные, гардеробные, две кухни, спортзал, а также подземный паркинг на семь мест. Дом расположен на нижней террасе берегового склона Москвы-реки, в шаговой доступности от исторического центра – Остоженки и Пречистенской набережной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия