Москва
14 июля ‘20
Вторник

Адвокаты подадут в суд на СМИ за излишнее внимание к Стросс-Кану

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан страдает от излишне агрессивного внимания журналистов. Адвокаты бывшего чиновника намерены подать в суд жалобу на представителей СМИ.

Ранее во французских газетах публиковались статьи о связях Стросс-Кана с проститутками из города Лилль. Кроме того, в СМИ обсуждались отношения между экс-главой МВФ и его женой.

Адвокат намерены не только защитить своих клиентов от агрессивной прессы, но и напомнить журналистом о презумпции невиновности.

Скандал вокруг Стросс-Кана разгорелся в мае, когда он был задержан в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. В день, когда, предположительно, было совершено изнасилование, врачи составили медицинское заключение о состоянии Диалло. Экс-глава МВФ несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в $1 млн и поместить под домашний арест. Дело против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, а 26 августа прокуратура Нью-Йорка вернула бывшему главе МВФ паспорт. В начале сентября Доминик Стросс-Кан вернулся во Францию из США после четырех месяцев суда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия