Москва
14 июля ‘20
Вторник

Генсек НАТО сломал руку, упав с велосипеда

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку, заявила пресс-секретарь главы альянса Оана Лунгеску.

«Он чувствует себя хорошо, однако в течение нескольких дней его не будет на рабочем месте, он будет отдыхать», - цитирует Reuters Лунгеску. На этой неделе Расмуссен должен был посетить Латвию, Литву и Эстонию, однако из-за воскресного инцидента визит отложен. По словам Лунгеску, офис Расмуссена попытается перенести его визит в страны Балтии на более поздний срок.

Королева упала из-за папарацци

В апреле этого года королева Швеции Сильвия получила травмы ноги и запястья из-за папарацци, который хотел заполучить ее снимок. Королева с младшей дочерью прогуливались по магазинам Нью-Йорка, когда заметили, что их преследует фотограф. Пытаясь избежать встречи с ним, королева решила незаметно покинуть очередной бутик и вместе с дочерью вышла из магазина через боковой вход, в то время как папарацци поджидал их у центрального входа. 68-летняя королева так торопилась скрыться, что упала по пути к автомобилю, повредив ногу и запястье.

Сильвия жена царствующего короля Швеции Карла XVI Густава. Они познакомились в 1971 году, когда Сильвия была назначена старшей переводчицей-гидом при оргкомитете Мюнхенских Олимпийских игр 1972 года, в то время Карл Густав еще был наследником шведского трона. У королевской четы есть трое детей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия