Москва
14 июля ‘20
Вторник

В США региональную авиакомпанию оштрафовали на $900 тысяч за задержки рейсов

Правительство США оштрафовало регионального авиаперевозчика American Eagle Airlines на $900 тысяч за задержки рейсов.

Из-за задержек 15 рейсов American Eagle около 600 пассажиров не смогли вовремя вылететь из Чикаго в мае этого года, сообщает Reuters. Впредь авиакомпании запрещено задерживать рейсы более чем на 3 часа. Также отмечается, что четверть из $900 тысяч штрафа будет выплачена пострадавшим пассажирам в качестве компенсации. Отмечается, что это один из крупнейших штрафов, который Транспортный департамент США когда-либо взимал за задержки рейсов.

В сообщении не говорится, на сколько были задержаны эти вылеты. Однако в официальном обращении American Eagle утверждается, что 29 мая длительные задержки были вызваны плохой погодой.

«Аэрофлот» отделался за задержки 30 тыс. рублей

В марте текущего года Арбитражный суд Москвы обязал «Аэрофлот» заплатить за срывы рейсов в период с 25 по 29 декабря 2010 года 30 тыс. рублей. Тогда в связи обрушившимся на Москву «ледяным» дождем было отменено более 200 рейсов авиакомпании, а более 300 рейсов были задержаны на срок от 2 до 55 часов.

Кроме того, авикомпания допустила множество других нарушений. Она не оповещала о задержках рейсов, не предоставляла напитки и горячее питание пассажирам задержанных рейсов. Представитель авиакомпании в суде заявил, что в сложившейся ситуации вины «Аэрофлота» не было: «В сложившихся погодных условиях, когда выпал этот ледяной дождь, «Аэрофлот» предпринял все зависящие от него меры».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия