Москва
30 сентября ‘20
Среда

Минобороны опровергло слухи о закупке бадминтонных ракеток и воланчиков

Минобороны России опровергло информацию о закупках для Вооруженных сил (ВС) бадминтонных ракеток и воланчиков.

«В Минобороны России вызвало удивление сообщение газеты «Известия» о планируемых закупках для ВС «10 тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланчиков» с созданием соответствующей спортивной инфраструктуры в военных городках», - говорится в сообщении ведомства.

Как подчеркнули в Минобороны, «бадминтон не является военно-прикладным видом спорта в ВС, и его развитие не входит в программы физической подготовки военнослужащих». Поэтому пассаж о том, что снайперы «в обязательном порядке начнут осваивать» бадминтон, является личным мнением журналиста, отмечает Минобороны.

Накануне газета «Известия» сообщила, что Министерство обороны России закупит в 2012 году около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, чтобы снабдить этим спортинвентарем все воинские части.

Газета цитировала начальника управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, который утверждал, что «при игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов».

Интерес общественности к бадминтону возрос после того, как президент Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму «Азбука волана». Фильмы был снят для учащихся и преподавателей школ в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу. На видео президент рассказывает об истории игры, ее популярности и пользе. В конце трехминутного ролика показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности с премьер-министром Владимиром Путиным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия