Москва
8 августа ‘20
Суббота

Сердюков и Васильева отказались помогать следствию

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева отказываются сотрудничать со следствием, сообщил Следственный комитет России.

Как уточнили военные следователи, Сердюков и Васильева на этой неделе были вызваны на допрос в Следственный комитет, но на вопросы следствия, в том числе по расследованию дела в отношении зятя Сердюкова, отвечать отказались.

«Сердюков и Васильева по всем поставленным перед ними вопросам отказались давать показания и объяснения... В связи с этим в Главном военном следственном управлении СК РФ считают, что позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что элитный загородный комплекс на незаконно проданных землях Минобороны в Краснодарском крае возводится по заказу Валерия Пузикова, который, по данным СМИ, является родственником Сердюкова.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединен ряд уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составил около 4 миллиардов рублей.

Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны на фоне именно этого скандала и уже дважды приезжал свидетелем на допросы по делу о хищениях в «Оборонсервисе».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия