Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Пожар на российском танкере ликвидирован

Пожар на танкере, находящемся в порту Магадана, потушен. Пострадавших нет. Сотрудники МЧС предотвратили разлив ГСМ.

В морском торговом порту Магадана при разгрузке танкера «Игрим» произошло возгорание в топливном отсеке судна. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС по Магаданской области, инцидент произошел накануне вечером.

Члены экипажа танкера заметили возгорание в топливном отсеке, о котором незамедлительно сообщили через диспетчера нефтебазы в службу спасения. Прибывшие на место происшествия спасатели в короткие сроки ликвидировали пожар. Благодаря их оперативным действиям удалось избежать жертв и разливов горюче-смазочных материалов и тем самым предотвратить загрязнение окружающей среды.

Всего в тушении пожара участвовали 38 сотрудников областного МЧС и семь единиц пожарной техники.

Танкер «Игрим», порт приписки город Находка (Приморский край), принадлежащий ОАО "Восток-Флот", прибыл в порт Магадана 21 февраля с грузом мазута, автобензина и дизельного топлива.

Пожар в Дубае

Аварии на танкерах представляют большую опасность для окружающей среды в силу высокого риска разлития нефти. 10 февраля в порту Дубая в результате столкновения с контейнеровозом загорелся танкер Kashmir, перевозивший 30 тыс. т нефтяного конденсата. Пожар был ликвидирован в течение нескольких часов. Жертв и пострадавших не было. Серьезного ущерба окружающей среде также удалось избежать.

Бедствие «Экармы»

Пожар на траулере «Экарма-7» в Охотском море не удалось полностью потушить до сих пор. На траулере, который вел промысел в 170 км к западу от камчатского мыса Лопатка, 29 января загорелась картонная тара для упаковки рыбы. 30 января к судну подошел приморский спасатель «Справедливый». С его помощью траулер был отбуксирован во льды у побережья Магадана, где спасатели приступили к работам.

Однако после того как пламя было почти потушено, огонь разгорелся вновь. По имеющимся данным, огонь пока не проник в машинное отделение судна и в танки с топливом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия