Москва
1 октября ‘20
Четверг

Арестован помощник главкома Сухопутных войск

Суд дал санкцию на арест помощника главкома Сухопутных войск, обвиняемого в получении крупной взятки.

Московский гарнизонный военный суд санкционировал арест помощника главкома Сухопутных войск Бориса Сегеды, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского.

«Суд заключил под стражу помощника главкома Сухопутных войск по расквартированию и обустройству полковника Бориса Сегеду», -- сказал он.

Пресс-секретарь уточнил, что помощник главкома Сухопутных войск подозревается по ст. 290 (получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

По версии следствия, в прошлом году он вступил в сговор с ведущим инженером жилищного отдела службы расквартирования и обустройства Сухопутных войск Минобороны Галиной Челбановой, пишет газета "Газета".

C июля прошлого по февраль этого года за взятки Сегеда и Челбанова, по версии следствия, незаконно предоставили гражданину две двухкомнатные квартиры в Московской области. Ущерб, нанесенный государству, оценен в 7 млн рублей.

Напомним, что в феврале этого года покончил жизнь самоубийством исполняющий обязанности начальника ведомства генерал-полковник Виктор Власов. Он застрелился из наградного пистолета Макарова прямо в служебном кабинете. Тогда уголовное дело возбудили по статье 110 УК «Доведение до самоубийства», однако впоследствии никаких доказательств этому не нашли и дело закрыли. 

В ноябре прошлого года, были отправлены в отставку предыдущий глава ведомства Анатолий Гребенюк и несколько генералов. Однако подтверждения связи между самоубийством и служебной деятельностью генерала Власова военные следователи не нашли, и дело было прекращено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия