Москва
30 сентября ‘20
Среда

Названы лауреаты премии имени Егора Гайдара

Вечером 14 ноября в Москве пройдет первая торжественная Церемония вручения премии имени Егора Гайдара. Председатель оргкомитета премии Леонид Гозман назвал имена лауреатов.

Гозман в эфире телеканала «Дождь» «по секрету» сообщил, что премию за выдающийся вклад в области экономики вечером получит научный руководитель ГУ - ВШЭ Евгений Ясин. Премию за выдающийся вклад в области истории стал сыктывкарский историк Михаил Рогачев. Премия за вклад в развитие гражданского общества будет вручена супруге банкира Алексея Козлова журналистке Ольге Романовой, которая, по словам Гозмана, «встала против танка системы».

В денежном эквиваленте премии за выдающийся вклад в области экономики и за вклад в области истории составляют по 500 тыс. рублей, за вклад в развитие гражданского общества – 1 млн рублей.

Премия учреждена Фондом Егора Гайдара в прошлом году и будет вручаться ежегодно. Лауреатов премии определяет жюри, которое состоит из членов Попечительского Совета Фонда Егора Гайдара. Председатель жюри – Анатолий Чубайс.

Задачей премии является поддержка лучших историков, экономистов и тех, кто личным примером и своей активной жизненной позицией вносит вклад в формирование гражданского общества России. «Мы надеемся, что Премия станет знаковым событием в жизни либерально - демократического сообщества страны», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Фонда им. Егора Гайдара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия