Москва
14 июля ‘20
Вторник

Осипова и Васильев написали заявления об уходе из балетной труппы Большого театра

Премьер балетной труппы Большого театра Иван Васильев и прима-балерина Наталья Осипова подали заявления об уходе из труппы.

Художественный руководитель балетной труппы театра Сергей Филин сообщил РИА Новости, что руководство театра предлагает танцорам остаться. «Заявление артисты подали, но оно еще не подписано», - уточнил он.

Худрук не назвал причину, по которой артисты хотят покинуть театр.

«Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике», - отметил Филин.

Филин отметил, что у Осиповой и Васильева очень плотный график в Большом театре, они заняты практически до конца сезона. «Я предложил им остаться артистами Большого и попробовать себя в других театрах. Но они взрослые люди, это их решение. Может быть пройдет время, и все изменится», - сказал он.

По словам худрука, в декабре у Осиповой премьера в двух спектаклях балета «Щелкунчик», а Васильев участвует в фестивале, посвященном юбилею балетмейстера Юрия Григоровича. «Я надеюсь, что они станцуют эти свои партии, и многочисленные поклонники их таланта смогут увидеть их на сцене Большого», - подчеркнул Филин.

Иван Васильев – премьер Большого театра. Ему 22 года. Учился в государственной хореографической школе в Днепропетровске, затем в Белорусском государственном хореографическом колледже. С 2006 года работает в труппе Большого театра.

Наталья Осипова – прима-балерина Большого театра. Ей 25 лет. С пятилетнего возраста занималась спортивной гимнастикой, однако в 1993 году получила травму, и занятия спортом пришлось прекратить. Позже обучалась в Московской государственной академии хореографии. В 2004 году вошла в балетную труппу Большого театра, дебютировав 24 сентября 2004 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия