Москва
21 сентября ‘18
Пятница

Песков: травма Путина не влияет на его график

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что у Владимира Путина есть старая спортивная травма, но заверил, что это не влияет на рабочий график главы государства.

Газета «Ведомости» написала, что Путин не летает в зарубежные поездки из-за проблемы со здоровьем, связанной со старой травмой, обострившейся после полета президента со стерхами на мотодельтаплане. Сейчас глава государства проходит курс профилактических процедур, а главная рекомендация врачей – отказ от полетов, негативно влияющих на состояние позвоночника, утверждает издание.

«От полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно, скажем так, была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма, тогда Путин потянул мышцу. И во Владивостоке мы, собственно, это абсолютно не скрывали. В остальном же, скажем так, предположения сегодняшние ряда СМИ не соответствуют действительности», – сказал Песков в эфире «Коммерсантъ FM».

«В Кремль реже он (Путин) ездит, в первую очередь, в связи с транспортной ситуацией в Москве, чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице. Во-вторых, по графику сейчас нет просто каких-то церемониальных мероприятий, которые требуют присутствия его в Кремле с протокольной точки зрения. Как только будут мероприятия, которые будут связаны с церемонией, с протокольным порядком и так далее, тогда Путин появится в Кремле. Без какой-то лишней надобности он сейчас предпочитает все-таки работать в Огарево, чтобы лишний раз москвичей-автолюбителей дополнительно не беспокоить», – добавил пресс-секретарь.

Между тем, в интервью «Эха Москвы» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов обратил внимание на несколько эпизодов, когда глава государства плохо себя чувствовал.

«Поскольку Путина часто показывают по телевизору, любой наблюдатель мог увидеть, что проблемы со спиной у президента возникли до полета со стерхами. В начале сентября президент вручал правительственные награды (там был длинный такой список) и это транслировали «Вести 24». И у меня в кабинете идут «Вести 24», я обратил внимание, что он стоит, все время придерживаясь за пюпитр. И он ушел с середины вручения, и это беспрецедентный, на мой взгляд, случай. И довручал Сергей Борисович Иванов. После этого я понял, что, действительно, проблемы и проблемы серьезные, потому что Путин – человек очень терпеливый в этом смысле и, как бы, переносящий всякие травмы свои спортивные вполне. Значит, серьезно. Это для меня был первый звонок», – сказал Алексей Венедиктов.

Мы рекомендуем

Полная версия