Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Все калиниградцы смогут летать дешевле

Программа льготных авиаперевозок будет распространена на всех жителей Калининградской области в период с 15 мая по 15 сентября, сообщил на заседании президиума правительства РФ вице-премьер Александр Жуков.

«Предлагается распространить действие этой программы на граждан всех возрастов, что для Калининградской области чрезвычайно важно, поскольку регион оторван ото всей остальной территории нашей страны, и ограничить действия сроком с 15 мая по 15 сентября, потому что именно в этот период времени, период летних отпусков, как раз билеты дорожают», – сказал Жуков.

Вице-премьер напомнил, что в текущем году действие программы распространялось только на жителей области в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет, передает РИА Новости.

Кроме того, в программе были установлены фиксированные цены на льготные авиабилеты: 3600 рублей до Москвы и 3300 рублей до Петербурга. В обновленном варианте программы эти цены предлагается сделать предельными, таким образом, авиакомпании смогут еще снизить стоимость билетов, конкурируя между собой.

Жуков пояснил, что изменения в программе продиктованы тем, что она оказалась не очень востребованной, поэтому необходимо сделать ее доступной для жителей всех возрастов. И уже в следующем году планируется осуществить 200 тысяч льготных авиаперевозок.

По словам вице-премьера, проект постановления правительства с изменениями в программу подготовлен и сегодня будет внесен на подпись премьер-министру Владимиру Путину.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия