Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Петербурге на митинге освистали «Единую Россию»

В Приморском районе Петербурга 13 ноября прошел митинг против уплотнительной застройки. В ходе акции произошел инцидент с участием представителей партии власти.

Жители возмущались планами строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое, передает Piter.tv.

Собравшиеся петербуржцы решили обратиться с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко. По данным организаторов, в митинге приняли участие более 700 человек.

По соседству расположились агитаторы от партии «Единая Россия», которые предлагали желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже от имени партии. В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты от «Единой России» Максим Долгополов, но толпа его освистала, не дав выступить.

Как сообщает городское интернет-издание, на трибуне завязалась потасовка, в ходе которой охранники кандидата в депутаты вытолкнули одного из организаторов митинга из кузова грузового автомобиля, в результате падения мужчина получил травму руки, предположительно перелом.

Как сообщает издание, сотрудники полиции задержали рядом с местом проведения митинга восьмерых молодых людей, в числе которых оказался корреспондента Piter.tv.

На видеохостинге Youtube размещен видеоролик, где запечатлен произошедший инцидент.

Две недели назад агитатора «Единой России» освистали в Кемерово на концерте группы «Машины времени». Там, перед выступлением музыкантов, на сцену поднялся молодой человек и заявил, что концерт проходит при поддержке партии власти. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил после концерта, что это была провокация, и что он ничего не знал о намерениях агитатора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия