Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Трамп: стрельба в Лас-Вегасе – «акт абсолютного зла»

Президент США Дональд Трамп назвал стрельбу в Лас-Вегасе «актом абсолютного зла».

«Это акт абсолютного зла. Он с жестокостью убил более 50 человек и ранил несколько сотен», – заявил Дональд Трамп, выступая с соответствующим заявлением в Белом доме.

По словам Трампа, «Америка сплачивается в минуты трагедии и ужаса».

«Наше единство не может быть разрушено злом, наши узы не могут быть разорваны насилием. Я знаю, что мы ищем какой-то смысл в хаосе, хотя бы лучик света в темноте. Но ответы найти непросто», – сказал Трамп.

По словам президента США, невозможно осознать боль семей и близких погибших. «Мы молимся за семьи погибших и обещаем вам нашу поддержку. Мы молимся за то, чтобы весь народ обрел единство и мир», – добавил Трамп.

Он распорядился в знак уважения к памяти жертв приспустить флаги Соединенных Штатов над Белым домом и всеми государственными зданиями и территориями.

Массовое убийство произошло в Лас-Вегасе вечером 1 октября по местному времени (утром 2 октября по Москве). Мужчина открыл огонь из окна отеля по зрителям концерта, который проходил неподалеку. В результате стрельбы погибли 50 человек, более 400 пострадали. По данным СМИ, ответственность за атаку на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия