Москва
8 августа ‘20
Суббота

Минобороны РФ опровергло гибель 150 мирных жителей в Идлибе

Минобороны РФ опровергло сообщения о гибели 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб в результате ударов российских самолетов.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство «Reuters», сообщая о якобы жертвах мирного населения, – это все те же «Белые каски». Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации, – манипуляция для дилетантов», – говорится в сообщении Минобороны, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

Как следует из сообщения, самолеты ВКС России, во избежание жертв среди мирного населения, не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах. В подтверждении этого приложена видеозапись авиаудара.

В ведомстве подчеркнули, что целями для поражения являются выявленные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов.

Ранее британское агентство о гибели более 150 мирных жителей в сирийской провинции Идлиб сообщило агентство Reuters. По его данным, люди погибли за последнюю неделю в результате бомбардировок, совершенных российскими и сирийскими правительственными силами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия