Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Порошенко подписал новый закон об образовании

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «Об образовании», принятый Верховной радой 5 сентября 2017 года.

Принятие закона позволит провести глубокую всеобъемлющую образовательную реформу, которая повысит качество образования и конкурентоспособность молодого поколения на рынке труда, сообщается на сайте президента Украины.

Среди прочего, закон определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но одна или несколько дисциплин могут преподаваться на двух и более языках – государственном, английском и других официальных языках Европейского Союза.

При этом лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах).

Венгрия, Румыния, Болгария, Молдавия, Греция и Польша выразили неудовольствие в связи с языковыми решениями.

В российском МИД заявили, что новый закон – это попытка «майданной» власти осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны. На Смоленской площади убеждены, что главной задачей закона является «максимальное ущемление интересов миллионов русскоязычных жителей Украины».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия