Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ФСИН запретила Навальному лететь за границу

Адвокат Алексея Навального сообщил, что начальница уголовно-исполнительной инспекции запретила его подзащитному выезд за рубеж.

«Очень настоятельно просила передать, что осужденным выезжать заграницу законом запрещено!», – написал Вадим Кобзев в Twitter.

Ранее Алексей Навальный сообщил, что получил загранпаспорт. Он воспринял это, как сигнал, что ему разрешили поехать на лечение за границу.

«Сегодня звонок из ФМС: приходите и забирайте свой загранпаспорт. Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил», – написал Навальный на своем сайте.

По его словам, «видимо, есть некое «водяное перемирие» на медицинские темы». «Теперь могу поехать на обследование и лечение в одну из клиник, специализирующихся по ожогам глаз», – написал он.

По словам политика, в России его лечат «самые классные врачи», только «они сами и рекомендуют ехать в специализированные клиники, особенно с учетом того, что может маячить мне пересадка роговицы».

27 апреля на Навального было совершено нападение, ему плеснули в лицо зеленкой. Врачи поставили политику диагноз «химический ожог глаза». Навальный обвинил в причастности к нападению администрацию президента России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия