Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Путин: инфляция в России в 2016 году будет наименьшей за 25 лет

Инфляция в России в 2016 году будет наименьшей за последние 25 лет и составит менее 6%, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства страны.

«По некоторым направлениям, а именно в сфере макроэкономики, у нас заметные сдвиги в лучшую сторону. Вполне вероятно — скорее всего, так оно и будет — у нас будет наименьшая инфляция за последние 25 лет. Как мы помним, в 2011 году (она) была 6,1%, в этом году будет меньше 6%. Уже уверенно можно сказать, 5,8%», — цитирует Путина РИА Новости.

«Действительно, у нас еще продолжается некоторый спад, но по сравнению со спадом ВВП прошлого года — день и ночь. И есть все основания сказать, что в следующем году мы выйдем уже на траекторию роста. Важно только, чтобы этот рост был поступательным и увеличивался из года в год», — заявил Путин на итоговом заседании правительства.

«Вообще вот самое главное, что удалось сделать правительству за 2016 год — добиться оптимального баланса между решением задач в сфере экономики и в сфере социального развития. Это было непросто, но в целом этот баланс был найден», — сказал Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия