Москва
8 августа ‘20
Суббота

«Обаме пора прекратить бредить об украинском Крыме»

Консультант по предпринимательской деятельности Рональд Зонка из Франции, который провел несколько недель этим летом в Крыму, призвал Барака Обаму «прекратить бредить об украинском Крыме».

«Крымчане счастливы и горды тем, что вновь обрели свою родину. И все его проклятья никак не отражаются на их любви к России», – пишет Зонка в статье, опубликованной в Boulevard Voltaire.

«Недавно Барак Обама заявил, что никогда не признает результаты референдума о присоединении Крыма к России. В среду о том же самом говорила и Эвелин Фаркас, бывшая сотрудница Минобороны США. Тем не менее, после трех месяцев на полуострове и общения с его жителями причины столь впечатляющих результатов прошлогоднего референдума кажутся мне очевидными», – пишет он.

«Когда полуостров еще входил в состав Украины, на Новый год в Севастополе салют начинал раздаваться еще в 23 часа: многие открывали шампанское по московскому времени, что подтверждает чувство принадлежности к российскому обществу», – говорится в статье.

По словам автора, во время голосования один крымский татарин признался ему, что имел сомнения, но их перевесила злоба на Киев в связи с несдержанными обещаниями и явным безразличием.

«Одним из первых принятых в Крыму законов стало признание татарского языка официальным, а на въезде в города висят указатели мечетей – точно так же, как церквей и музеев. Несмотря на инфляцию и рост цен, пенсии выросли, и у людей нет причин опасаться насчет их своевременных выплат. Кроме того, они, как и чиновники, понимают тексты принимаемых законов, потому что они составлены на русском, а не чуждом им украинском языке», – пишет Зонка.

«Как-то вечером в Севастополе мой друг Максим Короленко сказал: «Знаешь, при Украине я просто жил в какой-то стране. Теперь я живу в стране, которую люблю и которой горжусь». Обаме пора прекратить бредить об украинском Крыме. Крымчане счастливы и горды тем, что вновь обрели свою родину. И все его проклятья никак не отражаются на их любви к России», – заключает автор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия