Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Сибиряк похудел на 46 килограммов ради службы в армии

Житель Прокопьевска (Кемеровская область), ранее признанный временно негодным к военной службе из-за лишнего веса, похудел на 46 килограммов, что позволит ему отправиться в армию уже в ноябре, сообщил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Призывник из кузбасского Прокопьевска, двадцатилетний Сергей Малёванный ради службы в армии сбросил 46 килограммов. Таким образом, он повысил свою категорию годности с уровня «Г» (временно негоден к военной службе) до «А» (годен без ограничений), что позволит ему служить в спецназе, разведке и ВДВ», — цитирует РИА Новости Рощупкина.

По словам Рощупкина, весной этого года призывник обратился в военкомат Кемеровской области с просьбой призвать его в ВДВ, но из-за веса в 130 килограммов при росте 171 сантиметр получил отказ. В военкомате Малёванному предложили сбросить вес хотя бы до 90 килограмм.

«С помощью интенсивных занятий боевым самбо, общефизической подготовки, а также диеты молодой человек перекрыл этот показатель — осенняя медкомиссия зафиксировала его массу тела на уровне 84 килограммов», — рассказал Рощупкин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия