Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Лидер кущевской ОПГ Сергей Цапок умер в СИЗО

Главарь кущевской банды Сергей Цапок, осужденный пожизненно за убийство 12 человек, в ночь на понедельник скончался в следственном изоляторе, сообщил представитель кубанского управления СК РФ.

В минувшую субботу врачи поставили Цапку предварительный диагноз — инсульт, сообщает РИА Новости.

Предположительно, Сергей Цапок скончался от острой сердечной недостаточности, сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

«По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка», — сказал сотрудник пресс-бюро.

Цапок содержался в одиночной камере, в субботу его состояние ухудшилось. После осмотра врачами его перевели в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения. В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати мужчину, который не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено.

Осенью 2010 года на Кубани в станице Кущевская были убиты 12 человек. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

За последнее время сразу три члена банды «цапковских» свели счеты с жизнью в следственных изоляторах. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, осужденный пожизненно, повесился в минувшую пятницу, а до этого себя убили Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия