Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Маркин предупредил заокеанских коллег, что их может укусить Каспаров

Оппозиционер Гарри Каспаров не представляет интереса для следователей СКР, поэтому его решение не возвращаться в Россию выглядит странным, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

На просьбу прокомментировать заявление Каспарова Маркин сказал: «Должен обрадовать Каспарова, а может быть, и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия».

«Да, однажды в 2012 году Каспаров давал объяснения следователю в рамках проверки по заявлению полицейского о том, что Каспаров укусил его за палец. И по результатам этой проверки в отношении Каспарова было отказано в возбуждении уголовного дела, так как следователь счел, что в его действиях отсутствует состав преступления. Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее… Может укусить», – сказал Маркин, его цитирует Интерфакс.

Ранее оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что принял решение не возвращаться в Россию.

«Сейчас у меня есть серьезные сомнения в том, что когда я вернусь в Россию, я смогу уехать обратно. Поэтому на какое-то время я воздержусь от возвращения в Россию», – сообщил Каспаров на пресс-конференции в Женеве. Аудиосообщение с заявлением Каспарова размещено на сайте kasparov.com.

Политик заявил, что решение связано с расследованием деятельности политических активистов в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия