Москва
18 сентября ‘20
Пятница

СК ищет Павла Дурова

Местонахождение основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, так и не явившегося на допрос в Следственный комитет по делу о ДТП в центре Петербурга, не известно; фигурантов в деле пока нет, сообщил представитель городского управления СК.

Резонансное ДТП, в котором пострадал полицейский, а виновник скрылся с места происшествия, произошло в начале апреля в центре Петербурга, недалеко от Дома Зингера, где располагается офис «ВКонтакте». Некоторые СМИ сообщали, что на машине, которая участвовала в аварии, передвигается основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Следствие возбудило уголовное дело. Позднее в рамках дела в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски, сам основатель соцсети был вызван на допрос как свидетель, однако в СК он пока не явился.

«Местонахождение его (Дурова) по-прежнему неизвестно», – сообщил РИА Новости собеседник агентства, отметив, что следствием принимаются меры к розыску. Кроме того, представитель СК добавил, что пока фигуранты в деле не появились. По его словам, в настоящее время по делу допрашивается ряд других свидетелей резонансного ДТП.

Во вторник фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший на прошлой неделе 48% акций социальной сети у совладельцев «ВКонтакте» Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, призвал Дурова сделать официальное заявление по поводу ДТП. Сам Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте», что не рекомендует новым акционерам соцсети комментировать активность СМИ вокруг компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия