Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В Краснодарском крае убит атаман

Атаман станицы Мингрельская Краснодарского края Сергей Осьминин в ночь на пятницу был убит при задержании преступника, еще один казак был ранен, сообщил официальный представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю.

По сведениям управления, казаки вместе с полицией приехали к дому, где местный житель устроил дебош. Когда стражи порядка попытались зайти в дом, злоумышленник начал стрелять. В результате атаман был убит, а казак ранен в ногу.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи «убийство», злоумышленник задержан», – сообщил РИА Новости представитель СУ СК.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter сообщил, что на место трагедии уже выехал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

По сведениям Ткачева, «один из станичников захватил двоих заложников и под дулом ружья удерживал их дома».

«Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником - он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы», – написал глава края.

По его словам, атамана Осьминина уважала вся Мингрельская. «Сиротами остались двое его детей. Похороны атамана завтра. Мои соболезнования родным и близким», – написал губернатор.

Это не первое преступление в отношении представителей казачества в Краснодарском крае. Так, 22 февраля, в Анапе было совершено покушение на бизнесмена и заместителя атамана казачьего общества по экономике Николая Нестеренко. При этом казак был ранен, а его водитель убит. Следствие в качестве одной из версий мотивов покушения называет его коммерческую деятельность. По данным местных СМИ, Нестеренко является директором казачьего рынка Анапы – одного из самых дорогих в этом курортном городе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия