Москва
22 августа ‘18
Среда

На Украине нашли опасным творчество Цоя и Высоцкого

Владимир Высоцкий

Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович заявил, что музыканты Владимир Высоцкий и Виктор Цой «опасны» для Украины.

Историк назвал покойных музыкантов и писателя Михаила Булгакова «симпатичными щупальцами русского мира», чем вызвал бурную дискуссию в Сети, к которой подключились видные деятели культуры и искусства, а также политики.

Позже Вятрович написал еще один пост в Facebook, в котором заявил, что «дискуссию занесло в сторону», и сделал некоторые уточнения.

«Не предлагал запрещать ни Цоя, ни Высоцкого, ни кого другого, кроме тех, кто ныне откровенно поддерживает российскую агрессию», - пояснил Вятрович.

«Надпись на пачке сигарет «Курение убивает» - это не запрет курить, а предостережение о возможных последствиях. Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курения в целом», - провел параллель Вятрович со своими словами о музыкантах.РИА Новости отмечает, что Вятрович известен своей активной русофобской позицией. Ранее он уже призывал украинцев полностью прекратить общение с родственниками в России и предлагал признать «оккупацией» весь период пребывания Украины в СССР.

 

Мы рекомендуем

Полная версия