Москва
7 июля ‘20
Вторник

В Башкирии подозреваемый в убийстве покончил с собой в ИВС

В Республике Башкортостан подозреваемый в убийстве местный житель покончил с собой в камере изолятора временного содержания.

Утром 29 мая в межрайонный следственный отдел СУ СК России по Башкортостану из дежурной части поступило сообщение, что вблизи деревни Новоусманово Бурзянского района мужчина совершил убийство сторожа и при закапывании тела был замечен очевидцем.

С помощью местного жителя личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался 55-летний житель города Баймак, работающий водителем в ООО «СибайЛеспром».

Мужчина был задержан и помещен в камеру изолятора временного содержания. При допросе свою вину подозреваемый признал, он также назвал орудие преступления и место совершения убийства, где впоследствии были обнаружены вещественные доказательства.

По данным следствия, утром 29 мая 52-летний сторож и 55-летний водитель в бытовке предприятия ООО «СибайЛеспром» употребляли спиртное. В ходе ссоры водитель нанес сторожу несколько ударов кочергой по голове. От полученных повреждений сторож скончался на месте.

«Желая скрыть следы преступления, водитель погрузил тело на автомобиль «УАЗ» и вывез в лесопосадку, где при попытке закопать тело был замечен местным жителем. После этого мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле», - говорится в сообщении пресс-службы СК России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России («убийство»).

Во время вечерней поверки 1 июня в изоляторе временного содержания подозреваемый не откликнулся. Сотрудники ИВС обнаружили тело мужчины в его кровати с признаками, характерными для самоповешения. По данному факту проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия