Москва
7 июля ‘20
Вторник

Мэр Махачкалы Саид Амиров арестован на два месяца

В Москве арестован мэр Махачкалы, подозреваемый в убийстве сотрудника СК России.

«Сегодня по ходатайству следствия суд арестовал мэра города Махачкалы Саида Амирова на 2 месяца. В течение 10 дней ему будет предъявлено обвинение», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) России.

Между тем, руководитель пресс-службы администрации города Муртазали Муртазалиев сообщил РИА «Новости», что решение об аресте Амирова будет опротестовано.

«Решение об аресте мэра Махачкалы на два месяца будет опротестовано. Мы твердо уверены, что Саид Амиров ни в чем не виноват», - сказал собеседник агентства.

Он также выразил уверенность, что все обстоятельства произошедшего будут выяснены и невиновность Амирова будет доказана.

Напомним, Амиров был задержан в субботу в Махачкале и этапирован в Москву. Он подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК России («организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование»).

По этому уголовному делу было задержано еще более 10 соучастников Амирова, большинство из которых тоже уже этапировано в Москву.

Следователи также проверяют всех задержанных на причастность к совершению ряда других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан.

«Расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК России, и будет проведено с неукоснительным соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации», - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия